- 
25 октября 2018 г. в Российском духовно-культурном центре в Париже (Франция) состоится третья международная конференция «Партнерство Франции и России: цифровая революция и инновационные образовательные технологии». Конференция организована Российско-французским центром ИГСУ РАНХиГС в сотрудничестве с Международной ассоциацией университетских профессоров и доцентов при ЮНЕСКО (IAUPL) при поддержке диппредставительств России во Франции и Франции в России.
        Ключевыми спикерами конференции станут французские и российские эксперты в области цифровизации высшего образования, создания открытых образовательных ресурсов, развития инновационных образовательных технологий. 
        В рамках конференции будут представлены рекомендации российским университетам по выводу в международное образовательное пространство образовательных программ в дистанционном формате на иностранных языках, разработанные для контрольной точки приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования», реализуемой командой экспертов под руководством Игоря Барцица, директора Института государственной службы и управления РАНХиГС.
        Дискуссия, основой которой станет обсуждение практической реализации пунктов Дорожной карты российско-французского сотрудничества в сферах высшего образования и научных исследований, будет строиться вокруг двух ключевых тем:
1.  Цифровизация высшего образования и исследовательской деятельности и развитие высшей школы в условиях цифровой революции.
2.  Становление цифрового государства и роль университетов и академического сообщества в этом процессе.
        В рамках обсуждения основных пунктов будут также затронуты такие актуальные вопросы, как будущее блокчейн и криптовалюты, трансформация государственного аппарата под воздействием технологического развития, сильные и слабые стороны цифрового образования. Конференция предваряет очередное заседание Совета РФУ, намеченное
на 26 октября в г. Реймсе. Мероприятие состоится на площадке бизнес-школы NEOMA, важнейшего партнера РАНХиГС и соучредителя РФУ.
        Мандат Президента РФУ – в настоящий момент эту почетную должность занимает Владимир Александрович Мау – дается сроком на один год. В соответствии с Уставом на предстоящей сессии Совета состоится переизбрание Президента и, для обеспечения ротации, руководство РФУ перейдет французской стороне.